Zukunftsbarometer

Studien in Kooperation mit der Stiftung Gesundheit

Studienbeschreibung

Gemeinsam mit der Stiftung Gesundheit und dem Institut für Zukunftspsychologie und Zukunftsmanagement der Sigmund Freud PrivatUniversität in Wien werden - unter der Leitung von Prof. Dr. Thomas Druyen - zukunftspsychologische Analysen zu den Gesundheitsfachberufen durchgeführt.

In einer ersten Studie mit den Mitgliedern von Stiftung Gesundheit wurden über 100 Physiotherapeuten und Physiotherapeutinnen zukunftspsychologisch befragt und die Antworten in einer Studie analysiert.

Weitere Informationen zum Hintergrund der Studie und zum Studiensetting finden Sie hier:

Studienübersicht

Linda Kaiser
Email: l.kaiser@optadata-gruppe.de
Tel.: 0201 32068-286

Ansprechpartnerin opta data Zukunfts-Stiftung

Daniel Preuß
Email: d.preuss@optadata-gruppe.de

Ansprechpartner Sigmund Freud PrivatUniversität

Auswertung und Ergebnisse

An der ersten gemeinsamen Studie unter den Gesundheitsfachberufen aus dem Netzwerk von Stiftung Gesundheit haben über 100 Physiotherapeuten und Physiotherapeutinnen teilgenommen. Die Studienauswertung ist abgeschlossen. Die vollständigen Ergebnisse sind hier zur freien Verfügung abrufbar.

Studienergebnisse

Erläuterungen zum Studiendesign und der Auswertungsmethode

In diesem Kurzvideo erläutern wir den Hintergrund unserer Kooperation mit der Stiftung Gesundheit, sowie unser Vorgehen bei der Befragung innerhalb der Studie.

In diesem Kurzvideo finden sich alle wichtigen Eckdaten der Studie, sowie eine Erklärung unseres Zukunfts-Scorings wieder.